В Ford может появиться вариаторная КПП

В настоящее время американский автопроизводитель оснащает свои авто как обычными, так и роботизированными трансмиссиями.
Однако менеджмент компании намерен пополнить линейку своих коробок бесступенчатым автоматом, который будет призван экономить топливо.
Необходимость в вариаторе появилась с момента начала производства 1-литрового турбомотора EcoBoost. На данный момент Ford не обладает автоматической КПП, способной заработать с компактным двигателем и поэтому комплектует свои автомобили исключительно механикой — например модели Fiesta. Между тем в США доля машин с МКПП в годовом выражении составляет всего лишь 5%.
По словам главы исследовательского отдела Ford Раджа Наира, именно поэтому концерн стремится внедрить новую трансмиссию. Притом в качестве основного варианта автопроизводитель рассматривает вариатор. В Ford считают, что применение вариатора будет удерживать расход топлива маленького двигателя на приемлемом уровне.
На данный момент представители Ford не сообщают будет ли концерн самостоятельно разрабатывать новую трансмиссию или доверит его производство сторонним компаниям, таким как ZF.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *