Подробнее о Audi

В наши дни достаточно много отечественных автолюбителей обзаводятся продукцией германского автогиганта Audi, справедливо полагая, что в этих автомобилях нашли воплощение такие характеристики, как надежность, долговечность, комфорт, мощь и престиж.
Действительно, автомобили Audi с давних пор считаются едва ли не эталоном качества в автостроении, о чем свидетельствуют многочисленные награды, полученные этими авто на международных салонах, самых престижных соревнованиях, а также положительные отзывы клиентов.

Секретом успеха Audi является бережное отношение всех сотрудников автоконцерна к вековым традициям, которые хранились и преумножались, начиная с 1910 года, когда немец Август Хорх основал небольшую компанию, которую назвал Audi. К слову, в переводе с латыни, это название означало «слушать», так же, как и в переводе с немецкого звучит Horch (фамилия основателя автоконцерна).

За прошедшие годы Ауди явило свету множество моделей автомобилей: от самого первого, оснащенного 4 цилиндровым двигателем объемом в 2612 см?, до самого современного Audi S5 3.0 TFSI AT, с шести цилиндровым, двадцатичетырехклапанным двигателем, способным разогнать этот автомобиль до скорости 100 км/ч за 4.9 секунды. Впрочем, во все времена, все модели Audi объединяло одно – безусловное качество исполнение, которое позволяло их называть настоящими шедеврами конструкторской и технической мысли, гениальными произведения автомобильного искусства.

Сегодня этот известный автоконцерн выпускает широчайший модельный ряд авто, включающий в себя экономные малолитражки, престижные автомобили бизнес-класса, мощнейшие спортивные авто. К слову, последние давно снискали славу как одних из самых успешных машин, принимавших участие в спортивных соревнованиях. Спортивным автомобилям Audi принадлежит множество рекордов, самым «свежим» из которых является достижение Audi RS6, который сумел разогнаться по льду до скорости в 331 км/ч!

О том, что такое в наши дни Audi, красноречиво говорят следующие данные. В прошлом году в мире было продано более полутора миллионов автомобилей этого производителя, что превысило аналогичный показатель 2010 года почти на 17%. Подобными темпами роста продаж похвастаться смогут далеко не все, даже самые известные автопроизводители. К слову, модель Audi A4 входит в число самых продаваемых авто за всю истории мировой автопромышленности, ведь, начиная с 1994 года и по сей день, в мире было продано более 5 миллионов таких машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *